青山市场监督管理所开展小作坊生产加工食品 专项监督抽检行动

发布时间:2019-08-15 16:11:34?? 来源:荔浦县市场监督管理局?? 作者:卢青青??

为加强食品加工小作坊监管,进一步提高散装米酒、花生油、糕点及其他小作坊食品的质量安全水平,满足人民群众美好生活对安全健康食品的需要。近日荔浦市市场监督管理局青山市场监督管理所严抓重管,对辖区内小作坊生产加工的食品进行了专项监督抽检。 ??

此次监督抽检行动,是以《荔浦市市场监督管理局2019年食品安全抽检监测工作方案》为依据,主要抽检风险隐患较大、关注程度较高、群众日常消费量大的传统特色食品。至8月12日共出动执法人员18人/次,执法车辆3辆/次,日前对3家食品加工小酒坊、2家小油坊、1家糕点小作坊进行抽样送检。经现场查看,2家小油坊均为物理压榨花生油,3家小酒坊均是用大米酿造米酒,未发现使用甲醇、工业酒精和工业合成乙醇掺水勾兑冒充白酒等违法行为。 ??

下一步,根据产品抽检结果,将对发现的违法行为从严处理,严把源头关,确保全镇散装米酒、花生油、米饼及其他小作坊食品的质量,保障广大群众舌尖上的安全。

编辑:荔浦县市场监督管理局